Makis jambon, fromage frais, radis et salade

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

On réinvente les sushis version française : jambon, fromage frais et radis ! On tente cette petite nouveauté !

Ingrédients

  • Radis longs : 20
  • Tranches de jambon de parme : 12
  • Fromage frais : 150 g
  • Graines de sésame
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • Sel
  • Salade

Déroulé de la recette

  1. Je lave les radis, coupe les extrémités et les râpe avec une râpe large.
  2. Je mélange le fromage frais avec l’huile, le sel, le poivre et les radis râpés.
  3. Je dispose sur un plan les tranches de jambon ouvertes.
  4. Sur chaque tranche, je pose une cuillère de fromage et l’étale le long de la tranche de jambon.
  5. Je roule les tranches qui ne nécessiteront pas de pique pour rester fermés.
  6. Avec un couteau à dents, je coupe les extrémités des rouleaux de jambon pour les rendre plus réguliers.
  7. Je toaste dans une poêle antiadhésive les grains de sésame pendant 1 à 2 minutes.
  8. Je les verse dans un bol et y trempe les deux extrémités des rouleaux pour leur donner le coté croustillant.

Et pour accompagner ? Je sers les makis sur un lit de salade.

D'autres idées gourmandes à explorer

Buddha bowl aux radis, carottes, pois chiches, avocat et salade
Ajouter à mon carnet de recettes

Buddha bowl aux radis, carottes, pois chiches, avocat et salade

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Salade complète de haricots verts, petits pois, asperges et radis
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade complète de haricots verts, petits pois, asperges et radis

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Salade avocat, mâche, carotte, red meat, orange sanguine, crevettes
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade avocat, mâche, carotte, red meat, orange sanguine, crevettes

  • 15 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Salade verte aux poivrons marinés, tomates et graines
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade verte aux poivrons marinés, tomates et graines

  • 15 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Salade de haricots verts, tomates anciennes, maïs et olives noires
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de haricots verts, tomates anciennes, maïs et olives noires

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Salade de haricots verts et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de haricots verts et pommes de terre

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.