On sort des sentiers battus avec des petits gâteaux italiens goût abricot ! On finit notre repas en beauté.
Ingrédients
Biscuits amaretti : 75 g
Biscuits secs : 75 g
Beurre : 100 g
Yaourt (si possible à l'abricot pour rehausser le goût) : 400 ml
Crème à fouetter ou chantilly : 160 ml
Lait : 4 cuillères à soupe
Feuilles de gélatine : 5 g
Abricots : 8
Confiture d’abricot : 5 cuillères à soupe
Déroulé de la recette
Je mixe les deux types de biscuits et y ajoute ensuite le beurre fondu.
Je mélange soigneusement et repartis le mélange pour la base des gâteaux dans de petits moules couverts avec du film en plastique.
Je presse la base avec une cuillère et laisse reposer au frigo.Je mets les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Je fais bouillir le lait et y mets la gélatine bien égouttée.
Je laisse le lait tiédir. Je monte ensuite la crème pour obtenir une chantilly.
J'ajoute le yaourt et mélange délicatement. J'ajoute en dernier le lait avec la gélatine.
Je remplis les moules pour petits gâteaux avec la farce et laisse reposer au frigo jusqu’au moment de servir.Je lave mes abricots les coupe en deux, enlève le noyau et coupe les morceaux en quartiers assez fins.
Je fais réchauffer la confiture dans une casserole et, au moment de servir, je dispose les tranches d’abricot sur la surface des gâteaux et nappe avec la confiture fondue (ça rend la surface plus brillante !)
Je sers les gâteaux bien froids.
Et pour accompagner ? Je peux ajouter quelques touches de chantilly si je suis gourmand !