Il vous reste de la polenta au fond du placard et vous souhaitez en faire un apéritif original ? Essayez les minis pizzas de polenta !
Ingrédients
Artichauts : 2
Polenta moyenne : 200 g
Eau salée : 75 cl
Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
Parmesan
Coulis de tomate
Déroulé de la recette
Je porte l'eau à ébullition dans une casserole avec l'eau et du sel.
Je verse la polenta dans l'eau et je mélange le tout avec un fouet.
Je baisse le feu au minimum et laisse la polenta poursuivre sa cuisson pendant une vingtaine de minutes. Je n'oublie pas de la remuer de temps en temps à l'aide d'une cuillère.
Pendant ce temps, je fais cuire les artichauts dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ. Je sais que mes artichauts sont cuits lorsque leurs feuilles se détachent sans résistance.
Entre deux feuilles de papier cuisson, j'étale la polenta sur 2 centimètres d'épaisseur et je la laisse refroidir.
Je retire les feuilles d'artichaut trop dures et coupe le reste en morceaux.
Je découpe des disques à l'emporte-pièce.
Je préchauffe le four à 210°C.
Pendant ce temps, je garnis les disques de polenta de sauce tomate, d'artichaut et de parmesan.
J'enfourne 10 minutes et je sers bien chaud !
Une petite variante : Je peux remplacer le parmesan par du gorgonzola par exemple !