Mouton aux navets

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Les navets s’invitent dans la cuisine indienne et ce n’est pas pour nous déplaire ! Un plat parfait pour le repas du dimanche en famille.

Ingrédients

  • Navet : 300 g
  • Mouton : 750 g
  • Clous de Girofle : 3
  • Cardamone noire : 2
  • Poivre noir : 4 grains
  • Oignon : 2
  • Chili vert : 2
  • Purée de tomate : 1 tasse
  • Poudre de coriandre : 2 cuillères à café
  • Poudre de curcuma : 1 cuillère à café
  • Poudre de chili rouge : 2 cuillères à café
  • Pâte de gingembre/ail : 2 cuillères à café
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je chauffe l’huile dans un autocuiseur.
  2. Je fais frire les navets. Lorsque j’aperçois qu’ils sont dorés, je les sors et je les égoutte.
  3. Dans mon huile, j’ajoute mes clous de girofle, mon poivre noir en grains et la cardamome noire.
  4. Je plonge mes oignons (Je veux qu’ils soient légèrement dorés !).
  5. J’ajoute deux cuillères à café de mon mélange Gingembre/ail dans mon cuiseur (Il suffit juste de les mélanger dans un mixeur).
  6. J’ajoute mon mouton (5 minutes à feu fort).
  7. Je rajoute la purée de tomate et le chili vert, je patiente 3 minutes.
  8. J’ajoute ma poudre de coriandre, de curcuma, de chili rouge et le sel.
  9. Pendant que le mouton continue à cuire, je verse un verre d’eau.
  10. Je retire ma cuisinière du feu, j’ajoute mes navets, et je remet sur le feu jusqu’à ce que le mouton soit prêt.

Et pour accompagner ? Un cheese naan, le pain au fromage indien, pour être dans le thème.

D'autres idées gourmandes à explorer

Potimarron façon hasselback au lard et navet
Ajouter à mon carnet de recettes

Potimarron façon hasselback au lard et navet

  • 15 min
  • 30 min
  • 2 pers.
Purée de navets et carottes
Ajouter à mon carnet de recettes

Purée de navets et carottes

  • 20 min
  • 35 min
  • 4 pers.
L’invisible aux navets et à la patate douce
Ajouter à mon carnet de recettes

L’invisible aux navets et à la patate douce

  • 15 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Légumes d’hiver rôtis au curry : rattes, navet boule d’or et carottes
Ajouter à mon carnet de recettes

Légumes d’hiver rôtis au curry : rattes, navet boule d’or et carottes

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.
Ecrasé de pommes de terre,  éclats de fèves de cacao et navets roses glacés
Ajouter à mon carnet de recettes

Ecrasé de pommes de terre, éclats de fèves de cacao et navets roses glacés

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Crumble salé aux navets
Ajouter à mon carnet de recettes

Crumble salé aux navets

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.