Quelques ingrédients de base, des moules à muffin et de jolies petites myrtilles, il ne faut rien de plus pour réaliser ces muffins gourmands. Suivez la recette !
Ingrédients
Myrtilles sauvages : 250 g
Farine : 200 g
Lait : 125 cl
Sucre : 140 g
Beurre : 30 g
Oeuf : 1
Levure chimique : 1 cuillère à caf&
Déroulé de la recette
Je mélange le beurre, l'œuf et le lait.
Dans un autre récipient, je mélange les ingrédients secs : la farine, le sucre et la levure.
Je réunis les deux préparations sans trop lisser la pâte.
J'ajoute les myrtilles avec délicatesse car c'est un fruit fragile.
Je verse dans les moules à muffins.
Notre astuce : ne remplir les moules qu'au3/4, car les muffins vont gonfler !
Je mets au four (préchauffé) à 180°C pendant 30 minutes.