Muffins tomate cœur de bœuf et basilic frais

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
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De délicieux petits muffins version salée, à servir à vos amis pour l’apéritif ou en entrée. A personnaliser selon les envies de chacun !

Ingrédients

  • Farine : 250 g
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Sel : 1 cuillère à café
  • Oeufs : 2
  • Lait entier : 25 cl
  • Beurre : 80 g
  • Tomate cœur de bœuf : 1
  • Basilic frais : 6 feuilles
  • Mozzarella : 1 boule
  • Olives noires

Déroulé de la recette

  1. Je mélange grossièrement les œufs, le beurre, la farine, la levure, le sel et le lait. La pâte à muffins doit garder quelques grumeaux.
  2. Je verse la pâte dans des petites moules individuels.
  3. Je lave et je découpe la tomate cœur de bœuf, puis je hache le basilic frais et je découpe les olives noires en rondelles.
  4. Je découpe la mozzarella en petits cubes.
  5. Je répartis cette garniture dans les petits moules et je fais cuire 25 minutes à 180°C.

Et pour accompagner ? Je peux déguster ces muffins avec de la salade reine des glaces par exemple.

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