Nouilles sautées aux fèves et cacahuètes

  • 20 min
  • 20 min
  • 2 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Amateurs de saveurs chinoises, cette recette de wok allie la fraîcheur des fèves et l’exotisme du soja et de la cacahuète… On ajoute sans hésiter des nouilles aux oeufs, pour un plat complet et finalement si simple !

Ingrédients

  • Fèves fraîches : 200 g
  • Nouilles aux oeufs
  • Coriandre fraîche
  • Cacachuètes : 1 poignée
  • Sauce soja sucrée : 1 filet
  • Huile neutre : 1 filet
  • Ail : 1 gousse

Déroulé de la recette

Ce contenu est bloqué

Le cookie Youtube est obligatoire pour voir ce contenu

  1. J'écosse mes fèves, puis les plonge 2 minutes dans l’eau bouillante. Je les refroidis à l'eau froide.
  2. Je les égoutte, et ôte leur seconde peau. Je les réserve.
  3. Dans une casserole d'eau bouillante, je plonge mes nouilles et les fais cuire al-dente. Je réserve.
  4. Dans un wok (ou un fait-tout), je fais revenir une gousse d'ail émincée finement dans un filet d'huile, et les cacahuètes grossièrement écrasées (j'en garde quelqu'unes pour le dressage, que je ne fais pas cuire).
  5. Je rajouter dans le wok mes nouilles déjà cuites, fais sauter le tout quelques minutes et rajoute mes fèves.
  6. Je déglace avec un filet de sauce soja, assaisonne à mon goût, et laisse sur le feu 1 minute supplémentaire.
  7. Je sers dans dans assiettes creuses.
  8. Je cisèle quelques feuilles de coriandre, les rajoute sur mes assiettes, accompagnées des cacahuètes (non cuites) pour la déco !

Une petite variante : je peux rajouter des petits pois, ou des carottes râpées au moment de servir !

D'autres idées gourmandes à explorer

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail

  • 10 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil

  • 35 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis
Ajouter à mon carnet de recettes

Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail

  • 5 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Fondue de fenouil à la crème et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Fondue de fenouil à la crème et à l’ail

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.