En cas de reste de pain ou de brioche rassit, pourquoi ne pas concocter cette recette de pain perdu anti-gaspi ?
Ingrédients
Framboises : 1 barquette
Pommes : 2
Lait : 25 cl
Oeufs : 3
Sucre de canne : 75 g
Brioche : 6 tranches
Beurre : 1 noix
Déroulé de la recette
Je fouette les œufs avec le sucre et le lait.
Je trempe les tranches de brioche dans le mélange en imbibant bien les deux faces.
Je fais fondre la noix de beurre dans une poêle.
Et je fais dorer les tranches de brioche pendant quelques minutes sur chaque face. Je fais cela sur feu moyen pour que le pain perdu soit bien caramélisé.
Je dépose les tranches sur une assiette.
Puis je lave les fruits avant de déposer les framboises sur les tranches de pain perdu et de couper quelques morceaux de pommes. Je déguste tiède !
Le petit + gourmand : Je peux ajouter quelques cerneaux de noix concassés et un peu de sirop d’érable !