Pain perdu tomates Cœur de Bœuf

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une revisite du pain perdu version salée. Idéale en entrée ou accompagnée d’une soupe, cette recette plaira à toute la famille !

Ingrédients

  • Tomates Cœur de Bœuf : 6
  • Pain type campagne : 4 grosses tranches
  • Jaunes d’œufs : 3
  • Crème fraîche liquide légère : 20 cl
  • Parmesan râpé : 35 g
  • Beurre : 1 noix
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de Provence (Option)

Déroulé de la recette

  1. Je coupe les tomates en deux, les sale et les poivre et je les mets au four pendant 30 minutes à 200°C.
  2. Je mélange les jaunes d’œufs, le parmesan et la crème fraîche dans un saladier.
  3. Je sale et je poivre.
  4. Je trempe les 4 morceaux de pain dans la préparation en veillant à bien les imbiber.
  5. Je les fais dorer à la poêle avec une noix de beurre.
  6. Je dresse les assiettes en déposant une tranche de pain perdu et une tomate cuite sur le dessus.
  7. Je rectifie l'assaisonnement et j'ajoute éventuellement quelques herbes de Provence avant de servir chaud !

Et pour accompagner ? Je peux rajouter un peu de parmesan et faire gratiner le tout 5 minutes au four.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte tatin aux tomates cerises
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin aux tomates cerises

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Shakshuka aux tomates, aubergine et épinards
Ajouter à mon carnet de recettes

Shakshuka aux tomates, aubergine et épinards

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Salade verte aux poivrons marinés, tomates et graines
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade verte aux poivrons marinés, tomates et graines

  • 15 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Salade de haricots verts, tomates anciennes, maïs et olives noires
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de haricots verts, tomates anciennes, maïs et olives noires

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Salade de lentilles aux poivrons, concombres, tomates anciennes et persil plat
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de lentilles aux poivrons, concombres, tomates anciennes et persil plat

  • 25 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Salade de haricots verts, tomates, oignons nouveaux, radis et feta
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de haricots verts, tomates, oignons nouveaux, radis et feta

  • 20 min
  • 15 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.