Palets moelleux aux courgettes

  • 20 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Voilà une recette qui sent bon le soleil et les vacances : les palets moelleux aux courgettes ! A accompagner d’un peu de tzatziki.

Ingrédients

  • Courgettes : 1
  • Ail : 2 gousses
  • Oeufs : 2
  • Farine : 375 g
  • Parmesan : 90 g
  • Herbes aromatiques fraîches : 2 cuillères à soupe
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je lave, pèle et râpe les courgettes.
  2. Je les mets dans une passoire, les saupoudre de sel et les laisse dégorger pendant 1 heure.
  3. Une fois qu'elles ont dégorgé, je les rince et les essore avec un torchon en les serrant très fort.
  4. Dans un saladier, je mélange les courgettes râpées avec la farine, les œufs, les fines herbes, l'ail préalablement haché, le poivre et le sel. J'ajoute un peu de farine si la consistance est vraiment liquide.
  5. Je fais chauffer une poêle avec l'huile d'olive.
  6. Une fois que la poêle est bien chaude, je dépose quelques petits de tas de la préparation.
  7. Je les laisse dorer quelques minutes avant de les retourner pour que la coloration de mes palets soit uniforme.
  8. Je les sers bien chaud !

Le petit + gourmand : je peux remplacer le parmesan par des dés de feta par exemple.

D'autres idées gourmandes à explorer

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail

  • 10 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil

  • 35 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis
Ajouter à mon carnet de recettes

Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail

  • 5 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Fondue de fenouil à la crème et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Fondue de fenouil à la crème et à l’ail

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.