Panna cotta à l’orange

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On se laisse séduire par cette savoureuse recette venue tout droit d’Italie ! Un dessert tout frais pour les repas d’été.

Ingrédients

  • Crème fleurette : 750 g
  • Sucre cassonade : 120 g
  • Feuilles de gélatine : 3
  • Orange : 1 zeste
  • Un peu de jus d’agrumes réduit et sucré

Déroulé de la recette

  1. Je commence par faire tremper la gélatine dans l’eau froide.
  2. Je fais chauffer la crème et le sucre avec le zeste d’orange.
  3. J'ajoute la gélatine égouttée, je chauffe 1 minute.
  4. Je verse ensuite la crème dans des verrines et laisse prendre 4 heures au réfrigérateur.
  5. Avant de servir, je verse sur la crème une petite quantité de jus d’orange que j'ai fait réduire de ¾ jusqu’à obtenir la consistance d’un sirop.

Et pour l’accompagner ? Un morceau de pain d’épices et quelques quartiers d’oranges pelés à vifs !

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