L’orange peut se décliner de différentes façons et le poisson se marie particulièrement bien avec les agrumes. Alors pourquoi ne pas tenter le mélange anchois et orange ?
Je nettoie les anchois, j'enlève les éventuelles arrêtes et je les ouvre en deux. Je les lave sous l’eau courante et les essuie avec un essuie-tout ou un torchon propre.
Je hache l’ail avec le persil, je le mélange à l’huile puis je sale et je poivre.
Je lave les oranges, j'enlève les fonds et les coupe en tranches très fines avec la peau.
Je coupe 4 carrés d’aluminium et j'huile chaque partie avec de l’huile d’olive.
Dans chaque papillote, je créé 3 couches avec une tranche d'orange, l'anchois et la chapelure.
Je termine avec l’assaisonnement.
Je ferme les papillotes et les enfourne à 180° pendant 15-20 minutes.
Je sers directement dans les papillotes 5 minutes après la sortie du four.
Et pour accompagner ? Délicieux servi avec de la polenta poêlée !