Papillote d’anchois frais et orange

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L’orange peut se décliner de différentes façons et le poisson se marie particulièrement bien avec les agrumes. Alors pourquoi ne pas tenter le mélange anchois et orange ?

Ingrédients

  • Anchois frais : 500 g
  • Oranges bio : 2
  • Chapelure : 30 g
  • Huile d'olive extra vierge : 40 g
  • Ail : 3 gousses
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je nettoie les anchois, j'enlève les éventuelles arrêtes et je les ouvre en deux. Je les lave sous l’eau courante et les essuie avec un essuie-tout ou un torchon propre.
  2. Je hache l’ail avec le persil, je le mélange à l’huile puis je sale et je poivre.
  3. Je lave les oranges, j'enlève les fonds et les coupe en tranches très fines avec la peau.
  4. Je coupe 4 carrés d’aluminium et j'huile chaque partie avec de l’huile d’olive.
  5. Dans chaque papillote, je créé 3 couches avec une tranche d'orange, l'anchois et la chapelure.
  6. Je termine avec l’assaisonnement.
  7. Je ferme les papillotes et les enfourne à 180° pendant 15-20 minutes.
  8. Je sers directement dans les papillotes 5 minutes après la sortie du four.

Et pour accompagner ? Délicieux servi avec de la polenta poêlée !

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