Pâtes à la crème de fanes de carottes

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Les pâtes, c’est la solution pour une recette simple et rapide, qui se décline selon nos envies et selon les saisons.

Ingrédients

  • Fanes de carottes : 1 botte
  • Pâtes : 300 g
  • Ail : 1
  • Echalote : 1
  • Crème fraîche : 20 cl
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, je fais cuire les pâtes.
  2. Je cisèle les fanes lavées.
  3. Dans un faitout huilée, je fais revenir les fanes, l'échalote et l'ail émincés.
  4. Je verse un peu d'eau, je laisse cuire 10 minutes. Je couvre.
  5. Je verse la crème fraîche. Je laisse cuire 6 minutes en plus.
  6. Je mélange les pâtes avec la préparation.

Et pour accompagner ? Je saupoudre de parmesan. Je sers avec de la salade et des tomates cerises.