Envie de pâtes originales ? Il vous suffit de suivre cette délicieuse recette avec une sauce au pesto faite maison, des courgettes et du chèvre frais.
Ingrédients
Pâtes : 300 g
Chèvre frais type Petit Billy : 1
Courgettes : 4
Huile d’olive
Fleur de sel
Poivre
Feuilles de basilic : 20
Pignons de pin : 50 g
Parmesan râpé : 40 g
Huile d’olive : 4 cuillère à soupe
Déroulé de la recette
Je cuis les pâtes dans l’eau bouillante salée en suivant les indications données sur l’emballage.
Je rafraîchis, égoutte et réserve.
Je lave et coupe les courgettes en rondelles fines et régulières.
Je les cuis 4 minutes à la vapeur afin de les garder croquantes.
Je fais chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail écrasée, puis je fais revenir les courgettes 2 minutes.
Je sale et poivre.
J’éteins le feu et je réserve.
Maintenant je prépare le pesto :
Je fais griller les pignons dans une poêle à sec, puis je les mixe avec le basilic, le parmesan et l'huile d’olive jusqu’à obtenir une pâte.
Je réchauffe les pâtes et les courgettes, puis dresse dans des assiettes individuelles.
J'accompagne de pesto et parsème de chèvre frais émietté.
Astuce en plus: Si vous n’avez pas le temps de faire votre propre pesto, achetez le déjà fait.