Piperade aux piments

  • 10 min
  • 50 min
  • 4 pers.
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Connaissez-vous la piperade ? Cette sauce épaisse à la tomate et aux piments accompagnera dignement tous vos plats estivaux !

Ingrédients

  • Tomates : 1 kg
  • Piments : 3
  • Oignons : 500 g
  • Ail : 1 gousse

Déroulé de la recette

  1. Je retire les pédoncules des piments puis je les fends en deux pour ôter les parties blanches et les graines.
  2. J'émince les piments en fines lanières.
  3. Je monde les tomates : je les plonge quelques minutes dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide pour retirer la peau plus facilement.
  4. Je coupe les tomates en gros cubes.
  5. J'épluche les oignons et les émince.
  6. J'épluche la gousse d'ail et l'écrase à l'aide d'un presse ail.
  7. Dans une poêle, je fais chauffer l'huile puis je fais fondre les oignons à feu doux (sans coloration).
  8. J'ajoute les piments et la gousse d'ail. Je laisse cuire 10 minutes.
  9. J'ajoute les tomates, éventuellement du thym et du laurier.
  10. Je sale, poivre puis je laisse environ 40 minutes à feu doux pour obtenir une sauce épaisse. Je retire l'ail, le thym et le laurier.

Et pour accompagner ? La piperade peut être servie avec une omelette, du riz, du poulet (basquaise) et même du poisson.

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