Le crumble aux pommes, un classique ! C’est inratable et délicieux, suivez cette recette et régalez-vous !
Ingrédients
Pommes : 8
Miel d’acacia : 2 cuillères à soupe
Bâton de cannelle : 2
Sucre en poudre : 50 g
Poudre d’amandes : 50 g
Beurre demi-sel : 50 g
Farine : 50 g
Déroulé de la recette
Je préchauffe le four à 160°.
J'épluche et coupe les pommes en quatre et retire l’intérieur.
Dans une grande poêle, je fais chauffer le miel jusqu’à ce qu’il commence à mousser.
J'ajoute alors les quartiers de pommes avec le bâton de cannelle, les fais caraméliser dans le miel pendant 15 minutes environ, puis continue la cuisson au four, dans un plat, pendant 30 minutes à 160°.
Je fais le crumble. Pour cela, je mélange le sucre en poudre, la poudre d'amandes, le beurre et la farine à la main rapidement afin de ne pas trop « chauffer » la pâte.
Je dispose sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé, puis enfourne à 180° pendant 10 minutes environ, le temps de faire colorer (bien surveiller la cuisson, en fonction de votre four).
Je dispose les pommes cuites dans une verrine ou une assiette, parsème de crumble.
Et pour l’accompagner ? Je déguste avec une glace vanille ou une chantilly.