Pommes de terre épicées au four à réaliser préférablement avec des pommes de terre de variété Franceline ou autre variété à poêler.
Ingrédients
Pommes de terre ( variétés à poêler) : 8
Mélange d'épices à poulet : 1 Cuillère à café
Ras el hanout en poudre : 1 Cuillère à café
Huile de tournesol : 3 Cuillères à café
Eau : 3 Cuillères à café
Farine : 1 Cuillère à soupe
Poivre
Sel
Déroulé de la recette
Je préchauffe le four à 190° C.
Tout d'abord, je rince les pommes de terre de taille moyenne.
A l'aide d'un couteau aiguisé, j'entaille chaque pomme de terre en petites incisions sur toute leur largeur. Je les dépose dans un plat allant au four.
Dans un bol, je mélange les épices à poulet et le ras el hanout avec 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol et 3 cuillères à soupe d'eau.
Je mélange et je verse la préparation sur chaque pomme de terre. Je veille à ce que les épices s'imprègnent dans les entailles des pommes de terre.
A l'aide d'un mini chinois ou à la main, je tamise un peu de farine sur le dessus de chaque pomme de terre. Je sale et je poivre.
Enfin, j'enfourne le plat pendant environ 30 minutes à 190° C.
Et pour accompagner ? Parsemez les pommes de terre d’herbes ciselées et un peu de fromage blanc !