Poulet mijoté aux artichauts

  • 15 min
  • 30 min
  • 2 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Un plat consistant et mijoté, ça vous dit ? Alors on essaie cette recette de grand-mère simplifiée de poulet mijoté aux artichauts !

Ingrédients

  • Artichauts violets : 10
  • Citrons : 2
  • Ail : 2 gousses
  • Persil
  • Poulet : 400 g
  • Huile d'olive : 3 cuillères à soupe
  • Paprika : 1 pincée
  • Bouillon de volaille : 1 cube
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je fais cuire les artichauts dans un grand volume d'eau bouillante salée. Ils sont cuits lorsque les feuilles se détachent sans résistance.
  2. Je retire les feuilles dures des artichauts et coupe le reste en morceaux avant de les plonger dans le jus de citron.
  3. Je fais revenir le poulet dans l'huile d'olive pendant 5 minutes de chaque côté.
  4. Je sale, poivre et ajoute le paprika.
  5. J'ajoute les artichauts et les laisse dorer 5 à 10 minutes.
  6. J'écrase les gousses d'ail, cisèle le persil et ajoute le tout dans la poêle.
  7. J'ajoute ensuite le bouillon de cube et deux verres d'eau et je laisse mijoter le tout 5-10 minutes à couvert.
  8. Je laisse ensuite réduire le jus pendant quelques minutes et à découvert. Et c'est prêt !

Et pour accompagner ? Je peux ajouter un peu de boulgour à la préparation et le laisser cuire dans le jus !

D'autres idées gourmandes à explorer

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail

  • 10 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil

  • 35 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis
Ajouter à mon carnet de recettes

Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail

  • 5 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Fondue de fenouil à la crème et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Fondue de fenouil à la crème et à l’ail

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.