Une quiche, c’est tellement bon ! On tente la quiche aux carottes et à la ricotta ? Ça nous donne déjà faim…
Ingrédients
Carottes déjà pelées : 400 g
Poignée de fanes de carottes hachées
Rouleau de pâte brisée : 1
Ricotta : 250 g
Tranche de jambon blanc épaisse : 1
Oeuf : 1
Poivre
Sel
Déroulé de la recette
Je commence par cuire les carottes, coupées en rondelles, à la vapeur.
Je les fais passer dans un passe-légumes et les mélange à la ricotta, l’œuf, les fanes et un peu de sel et de poivre.
Je couvre un moule à tarte avec la pâte brisée, pique le fond avec une fourchette et y verse le mélange de carottes et de ricotta.
Je coupe le jambon en lanières et parseme le tout sur la surface de la quiche.
Petite astuce : Je n'hésite pas à l'enfoncer un peu dans la farce pour qu’il ne sèche pas avec la chaleur du four !
J'enfourne à 180°C pendant 30 minutes.
Et pour l’accompagner ? Une salade verte et une vinaigrette à l’échalote, simple et efficace !