Je lave les légumes, coupe les aubergines et les courgettes en tranches un peu épaisses (1 cm) dans le sens de la longueur et sans les éplucher.
Je détaille ensuite ces tranches en bâtonnet de la même épaisseur (1 cm).
Je coupe ensuite ces bâtonnets de façon à vous retrouver avec des petits cubes de légumes.
Je vide le poivron de ses graines.
Je le taille en lamelles puis en morceaux (1 cm) pour me retrouver avec des morceaux de forme à peu près identiques à ceux des courgettes et aubergines.
Je procède de la même manière pour les tomates.
Je tranche finement l'ail et les olives noires.
Je détaille en petits morceaux les oignons, puis mets l'huile d'olive dans une sauteuse et fais revenir tous les légumes à feu moyen.
Je sale, poivre, et ajoute le thym et le laurier.
Je fais mijoter à feu doux 20 minutes à couvert en surveillant que cela n'accroche pas.
Une recette simple et diététique, bon appétit !
Et pour accompagner ? Je déguste avec du riz et du poulet, un vrai délice !