Raviolis de crevettes à l’orange

  • 45 min
  • 30 min
  • 4 pers.
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On apprend à préparer de savoureux raviolis à l’italienne faits maison ! Cette recette parfumée de raviolis aux crevettes à l’orange est à tomber !

Ingrédients

  • Orange : 1
  • Oignon : 1
  • Crevettes cuites : 300 g
  • Mascarpone : 3 cuillères à soupe
  • Oeuf : 2
  • Farine : 250 g
  • Huile d'olive
  • Fumet de poisson : 3 dl
  • Crème : 1.5 dl
  • Coulis de tomate : 4 cuillères à soupe
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Pour la pâte à raviolis, je verse la farine et un peu de sel dans un saladier.
  2. A part, je mélange les œufs, un peu d'huile d'olive et d'eau et je bats bien le tout.
  3. Je mélange avec la préparation précédente et je pétris bien la pâte pendant 15 minutes environ. Jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique mais elle ne doit pas coller aux doigts. On doit voir apparaître des bulles et des striures sur la pâte.
  4. Je forme une boule et je laisse reposer 30 minutes à température ambiante dans un plat renversé préalablement rincé sur l'eau chaude afin d'accélérer le processus.
  5. Pour la farce, j'émince les oignons et les fais revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
  6. Je zeste et presse mon orange et je coupe grossièrement les crevettes cuites pour faire revenir le tout dans la poêle avec les oignons, jusqu'à évaporation du jus d'orange.
  7. Je laisse refroidir la préparation dans un saladier. Puis j'ajoute le mascarpone, le sel et le poivre et je mélange le tout.
  8. Je partage la pâte à raviolis en deux et j'abaisse une moitié sur un plan de travail fariné sur environ 2 millimètres. Puis, je la coupe en lanières d'environ 11 centimètres avec une roulette à pâte.
  9. Je répartis la farce en longueur par portions d'une cuillère à café en laissant un espace d'environ 2 centimètres entre chaque portion.
  10. Je rabats la moitié libre de la lanière sur la farce et je presse le bord pour évacuer l'air renfermé. Et je subdivise les raviolis avec le rouleau à pâte. Je répète l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.
  11. Je porte à ébullition le fumet de poisson dans une casserole avant de baisse le feu et de laisser cuire 10 minutes à feu doux.
  12. Puis j'ajoute la crème et le coulis de tomate, je porte le tout à ébullition et j'assaisonne.
  13. Je plonge les raviolis dans de l'eau bouillante salée et les laisse cuire environ 6 minutes avant de les égoutter et de les mettre dans une assiette.
  14. Puis je les nappe avec la sauce.

Une petite variante ? Je peux aussi faire une sauce avec un peu de fond de veau et/ou quelques lardons pour un délicieux mélange de saveurs terre/mer !

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