Raviolis ricotta et chou kale

  • 30 min
  • 10 min
  • 4 pers.
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On connaît déjà les raviolis à la ricotta et aux épinards. Et si on troquait les épinards contre du chou kale ? Il est temps de briser notre routine !

Ingrédients

  • Chou kale : 250 g
  • Pâte à ravioles : 16 pièces
  • Ricotta : 150 g
  • Oeuf : 1
  • Parmesan râpé
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je lave, je retire la tige des feuilles de chou kale et je les coupe en morceaux.
  2. Je fais cuire le chou kale dans un gros volume d'eau bouillante salée, je l'égoutte et je le fais revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
  3. Je hache ensuite la ricotta et le chou kale avec un couteau, puis j'incorpore l’œuf et un peu de parmesan et j'assaisonne.
  4. Je dispose une feuille de pâte à ravioles sur un plan de travail propre ou une planche et je badigeonne d'eau les parties externes à l'aide d'un pinceau.
  5. Je dépose ensuite une cuillère à café de farce à l'intérieur de chaque raviole et je plis la pâte en deux. Je peux couper l'excédent de pâte.
  6. Je fais bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et je plonge mes raviolis à l'intérieur pendant 2 minutes.
  7. J'égoutte les raviolis, je les dispose dans des assiettes et je verse un filet d'huile d'olive au-dessus de chaque plat ainsi qu'un peu de parmesan.

Le petit + gourmand : Je peux réaliser une sauce pour mes raviolis avec un peu de crème, de parmesan et quelques champignons et parsemer le plat avec quelques herbes fraîches.

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