Risotto verde à la courgette et au pesto

  • 15 min
  • 30 min
  • 6 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Le Risotto Verde à la courgette et au pesto est un classique de la cuisine italienne. En voici la recette ! Bon appétit !

Ingrédients

  • Courgettes : 2
  • Oignon blanc : 1
  • Pesto (voir la recette sur notre site) : 1
  • Riz à risotto : 250 gr
  • Parmesan : 50 gr
  • Crème liquide entière : 40 cl
  • Bouillon de légumes : 3 L
  • Huile
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. J'émince l'oignon et je le fais revenir avec de l'huile dans une poêle haute ou à wok puis j'ajoute le riz rond.
  2. Je sale et je poivre bien le mélange.
  3. J'incorpore les courgettes préalablement râpées.
  4. La veille ou le jour même je compose un bouillon de légumes en faisant cuire des carottes et oignons émincés, du thym et autres épices au choix dans de l'eau.
  5. Progressivement, j'ajoute le bouillon chaud filtré sur le riz en mélangeant avec une cuillère à bois. J'ajoute peu à peu 1 ou 2 louches de bouillon et je remue jusqu'à ce que le riz l'ait absorbé.
  6. J'ajoute le pesto en milieu de cuisson et je continue à ajouter le bouillon en remuant jusqu'à ce que le riz soit cuit. Attention ! Le riz doit rester consistant sous la dent.
  7. Je râpe le parmesan sur le risotto et ajoute de la crème liquide.
  8. Si je le souhaite, je peux rééquilibrer l'assaisonnement en salant et en poivrant.

Vous pouvez ajouter d’autres légumes en fonction de la saison comme des champignons ou des asperges, la préparation restera la même !

Buon appetito !

D'autres idées gourmandes à explorer

Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons

  • 20 min
  • 60 min
  • 5 pers.
Tarte courgette et aubergine au basilic
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte courgette et aubergine au basilic

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Gratin de courgettes au fromage de chèvre frais
Ajouter à mon carnet de recettes

Gratin de courgettes au fromage de chèvre frais

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Quiche au chèvre, poivron et courgette
Ajouter à mon carnet de recettes

Quiche au chèvre, poivron et courgette

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Capellini à la crème de courgette
Ajouter à mon carnet de recettes

Capellini à la crème de courgette

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Mille-feuille de courgettes jaunes, mascarpone aux oignons nouveaux et vinaigrette fraise-citron
Ajouter à mon carnet de recettes

Mille-feuille de courgettes jaunes, mascarpone aux oignons nouveaux et vinaigrette fraise-citron

  • 10 min
  • 10 min
  • 1 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.