Salade au chou kale, pois chiche et patate douce

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Encore une salade de chou kale ! Mais cette fois-ci un peu plus élaborée avec des dés de patates douces rôtis au four afin d’ajouter un peu de moelleux à la recette…

Ingrédients

  • Chou kale : 1 bouquet
  • Patate douce : 1
  • Pois chiches : 1 petite conserve
  • Oignon : 1
  • Ail : 1 gousse
  • Huile d'olive
  • Vinaigre de cidre
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 200°C.
  2. J'enlève la grosse tige des feuilles de chou kale, je les lave et les coupe en morceaux.
  3. J'épluche et je coupe la patate douce en dés.
  4. Je dispose les dés de patate douce sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et je les mélange avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  5. J'enfourne 25 minutes environ jusqu'à ce que les patates douces soient bien tendres.
  6. Pendant ce temps, j'épluche et j'émince l'oignon et l'ail, puis je les fais revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et les laisse refroidir.
  7. Une fois que tout a refroidi, je mélange tous les ingrédients dans des bols, sans oublier d'ajouter un peu d'huile, de vinaigre, le sel, le poivre et les pois chiches et c'est prêt !

Une petite variante : Je peux aussi faire légèrement revenir le chou kale à la poêle pour le rendre plus tendre.

D'autres idées gourmandes à explorer

Poêlée de chou Romanesco à la crème
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée de chou Romanesco à la crème

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Quiche aux choux sprout et au saumon
Ajouter à mon carnet de recettes

Quiche aux choux sprout et au saumon

  • 25 min
  • 45 min
  • 6 pers.
Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage
Ajouter à mon carnet de recettes

Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Soupe rose de betteraves, navet boule d’or, chou chinois et pak choi aux vermicelles
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe rose de betteraves, navet boule d’or, chou chinois et pak choi aux vermicelles

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Soupe de chou kale, carottes et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de chou kale, carottes et pommes de terre

  • 10 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Cake au chou kale et au chèvre
Ajouter à mon carnet de recettes

Cake au chou kale et au chèvre

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.