Je coupe les tomates en quatre, j'ôte l’intérieur et le réserve éventuellement pour une sauce tomate.
Je coupe les quartiers en fines lanières J'épluche les radis et les coupe en fines rondelles.
Je coupe les deux courgettes en fine brunoise (petits dés réguliers).
Je cisèle l’oignon.
J'essore la salade.
Je cisèle les feuilles de basilic, les incorpore à l’huile d’olive et au vinaigre, saler et poivre et laisser infuser 20 minutes.
Je poche les œufs un par un dans de l'eau frémissante dans laquelle on aura ajouté un verre de vinaigre blanc afin de favoriser la coagulation.
J'attends que l’œuf remonte à la surface et compte 3 minutes de cuisson, je le retire à l’aide d’une écumoire et le pose sur une assiette.
Je fais sécher les tranches de chorizo au four à 160 °C pendant 8 minutes.
Je mélange tous les légumes composant la salade, ajoute la vinaigrette, puis dresse dans les assiettes en ajoutant 1 œuf et une tranche de chorizo sur chaque salade.
Le petit + gourmand ? Je rajoute des petites boules de mozzarella et je déguste !