Salade de laitue, oranges et dinde marinée

  • 10 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

De la dinde marinée, de l’orange et de la laitue voilà un mélange qui sent très bon l’été ! Bon appétit !

Ingrédients

  • Laitue : 200 g
  • Mais : 100 g
  • Orange : 1
  • Jus d’orange : 150 ml
  • Blanc de dinde : 400 g
  • Moutarde à l’ancienne : 2 cuillères à café
  • Vinaigre balsamique : 2 cuillères à café
  • Huile d’olive : 4 cuillères à soupe

Déroulé de la recette

  1. Je coupe le blanc de dinde en aiguillettes assez fines.
  2. Je mélange dans un saladier le jus d’orange, la moutarde, le vinaigre et le zeste d’orange.
  3. J'immerger la dinde dans le mélange et laisse mariner 1 heure.
  4. Après 1 heure, je grille le blanc de dinde égoutté pendant 5 à 7 minutes dans une poêle antiadhésive. Je laisse refroidir.
  5. Dans un saladier, je mélange la laitue lavée et essorée, le maïs, la dinde refroidie, la marinade et de l’huile d’olive si nécessaire.

Et pour accompagner ? Une tranche de pain de campagne et des amis !

D'autres idées gourmandes à explorer

Infusion citron, orange, gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion citron, orange, gingembre

  • 5 min
  • 5 min
  • 1 pers.
Pavlova aux fraises, kiwis et oranges
Ajouter à mon carnet de recettes

Pavlova aux fraises, kiwis et oranges

  • 60 min
  • 120 min
  • 6 pers.
Houmous de carottes rôties, pois chiches et jus d’orange
Ajouter à mon carnet de recettes

Houmous de carottes rôties, pois chiches et jus d’orange

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Gâteau aux pommes et à l’orange
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau aux pommes et à l’orange

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Salade d’ananas et kiwi aromatisée à l’orange et au gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade d’ananas et kiwi aromatisée à l’orange et au gingembre

  • 15 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Tarte tatin, suprêmes d’orange et crémeux d’avocat et kiwi
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin, suprêmes d’orange et crémeux d’avocat et kiwi

  • 60 min
  • 45 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes