Salade façon César aux crevettes

  • 15 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Vous aimez la salade césar au poulet ? Alors testez la version avec des crevettes ! On vous promet une recette réussie et pleine de saveurs !

Ingrédients

  • Sucrines : 2
  • Batavia : 0.5
  • Tomates cerises : 1 barquette
  • Ail : 1 gousse
  • Jaunes d'oeuf : 2
  • Huile d'olive : 4 cuillères à soupe
  • Moutarde : 2 cuillères à café
  • Sauce Worcestershire : 1 cuillère à café
  • Vinaigre de vin : 2 cuillères à soupe
  • Parmesan râpé
  • Crevettes : 20
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. J'épluche et presse l'ail.
  2. Pour la sauce, je bats dans un bol les jaunes d’œuf avec la moutarde, le vinaigre et la sauce Worcestershire, puis je verse l'huile d'olive en filet tout en mélangeant, pour émulsionner la sauce.
  3. J'ajoute l'ail pressé à la sauce avant de la saler et de la poivrer.
  4. Je fais revenir les crevettes quelques minutes de chaque côté dans un poêle chaude huilée.
  5. Je lave la sucrine et la batavia avant de les essorer, puis de les couper en morceaux.
  6. Je lave les tomates cerises et les coupe en deux.
  7. Dans un grand saladier ou dans plusieurs petits saladiers, je dépose la batavia, la sucrine, les tomates cerises et je mélange le tout avec la vinaigrette avant d'ajouter les crevettes cuites et de parsemer le tout de parmesan. C'est prêt !

Le petit + : Je n’oublie pas d’ajouter quelques croûtons pour le croquant !

D'autres idées gourmandes à explorer

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail

  • 10 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil

  • 35 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis
Ajouter à mon carnet de recettes

Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail

  • 5 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Fondue de fenouil à la crème et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Fondue de fenouil à la crème et à l’ail

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.