Comme tout bon soufflé qui se respecte, attention à ce qu’il ne redescende pas. Réalisez ce délicieux soufflé à la banane sans plus attendre !
Ingrédients
Pulpe de banane : 300 g
Citron pressé : 0.5
Beurre : 40 g
Maïzena : 40 g
Crème liquide : 250 ml
Œufs : 5
Sucre : 100 g
Déroulé de la recette
Je réchauffe la crème liquide avec le sucre et la maïzena. Je prête attention à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux (si besoin, je filtre dans une passoire à maille fine).
Je laisse cuire à feu très doux, en ajoutant le beurre. Je continue à remuer jusqu’à ce que la crème soit dense.
J'écrase la pulpe de banane avec du jus de citron.
J'ajoute la pulpe de banane et les jaunes d’œuf à la crème désormais tiède.
Je monte en neige les blancs des œufs et les ajoute à la crème en mélangeant très délicatement.
Je verse dans des petits moules à soufflé beurrés et laisse cuire au four à 180°C pour 35 minutes.
Je sers les soufflés légèrement tièdes.
Et pour l’accompagner ? Je sers une sauce au caramel, elle sera parfaite en accompagnement.