Soufflé de bananes

  • 10 min
  • 35 min
  • 4 pers.
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Comme tout bon soufflé qui se respecte, attention à ce qu’il ne redescende pas. Réalisez ce délicieux soufflé à la banane sans plus attendre !

Ingrédients

  • Pulpe de banane : 300 g
  • Citron pressé : 0.5
  • Beurre : 40 g
  • Maïzena : 40 g
  • Crème liquide : 250 ml
  • Œufs : 5
  • Sucre : 100 g

Déroulé de la recette

  1. Je réchauffe la crème liquide avec le sucre et la maïzena. Je prête attention à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux (si besoin, je filtre dans une passoire à maille fine).
  2. Je laisse cuire à feu très doux, en ajoutant le beurre. Je continue à remuer jusqu’à ce que la crème soit dense.
  3. J'écrase la pulpe de banane avec du jus de citron.
  4. J'ajoute la pulpe de banane et les jaunes d’œuf à la crème désormais tiède.
  5. Je monte en neige les blancs des œufs et les ajoute à la crème en mélangeant très délicatement.
  6. Je verse dans des petits moules à soufflé beurrés et laisse cuire au four à 180°C pour 35 minutes. Je sers les soufflés légèrement tièdes.

Et pour l’accompagner ? Je sers une sauce au caramel, elle sera parfaite en accompagnement.

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