Soufflé de carottes, gouda et cumin

  • 20 min
  • 60 min
  • 4 pers.
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Un délicieux soufflé classique mais à la carotte mélangée au gouda et au cumin. Prêt à vous régaler ?

Ingrédients

  • Carottes : 6
  • Pommes de terre : 2
  • Œufs : 6
  • Beurre : 50 g
  • Farine : 50 g
  • Lait : 250 ml
  • Gouda au cumin : 100 g
  • Cumin en poudre
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four sur th.7.
  2. J'épluche les carottes et les pommes de terre.
  3. Je les fais cuire à l'eau une vingtaine de minutes et les réduis ensuite en une purée épaisse.
  4. Je sépare les blancs des jaunes d’œufs, puis monte les blancs en neige bien fermes et réserve.
  5. Pour faire la béchamel, je fais fondre le beurre, ajoute ensuite la farine et forme un roux.
  6. Je mets ensuite le lait petit à petit pour former la béchamel.
  7. J'incorpore après le gouda au cumin coupé en fins morceaux et les jaunes d’œufs.
  8. Une fois que le fromage est fondu, je mélange la béchamel avec la purée de carottes.
  9. Pour assaisonner : je mets du sel, du poivre et du cumin en poudre.
  10. Je laisse refroidir légèrement puis incorpore doucement à la spatule les blancs en neige.
  11. Je verse la préparation dans un moule à soufflé préalablement beurré et enfourne pour 35 minutes.
  12. Je sers aussitôt le soufflé moelleux et doré !

Et pour l’accompagner ? Je sers avec une petite salade.

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