Soupe de tomates glacée à la fêta, granité basilic

  • 15 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une petite soupe de tomates avec de la fêta, le tout parfumé au basilic, je sens que vous allez vous régaler !

Ingrédients

  • Tomates : 6
  • Concentré de tomates
  • Sel de céleri : 1 cuillère à café
  • Ketchup : 1 cuillère à café
  • Vinaigre de xérès : 1 cuillère à soupe
  • Huile d’olive : 2 cuillères à soupe
  • Mie de pain : 150 g
  • Tabasco
  • Dés de fêta
  • Pour le granité :
  • Botte de basilic : 0.5
  • Cube de bouillon de volaille bio : 0.5
  • Eau : 20 cl

Déroulé de la recette

  1. Je lave les tomates, les coupe en quartiers et les mets dans un saladier avec le concentré de tomates, le sel de céleri, le ketchup, le vinaigre, l’huile d’olive.
  2. Je coupe la mie de pain en petits dés et les ajoute au mélange précédent.
  3. Je sale légèrement et assaisonne de quelques gouttes de Tabasco.
  4. Je laisse reposer au moins 4 heures au frais, c’est même meilleur si je prépare cette recette la veille.
  5. Pour préparer le granité, je détache toutes les feuilles du basilic et les mixe avec le cube de bouillon de volaille dilué avec l'eau.
  6. Je sale et poivre.
  7. Je verse dans un plat et le mets au congélateur en remuant de temps en temps.
  8. Je mixe la soupe de tomates, la filtre dans une passoire fine.
  9. Je rectifie l’assaisonnement et remets au frais jusqu’au moment de servir.
  10. Je verse dans des verres, ajoute quelques dés de fêta et parsème de 2 feuilles de basilic ciselé (que je prends dans le reste de la botte).
  11. Avec une fourchette, je gratte le granité de basilic et le dépose sur la fêta.
  12. Je sers et déguste rapidement.

Et pour accompagner ? Je peux servir accompagné d’un toast à l’avocat.

D'autres idées gourmandes à explorer

Shakshuka aux tomates, aubergine et épinards
Ajouter à mon carnet de recettes

Shakshuka aux tomates, aubergine et épinards

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons

  • 20 min
  • 60 min
  • 5 pers.
Salade de haricots verts, tomates, oignons nouveaux, radis et feta
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de haricots verts, tomates, oignons nouveaux, radis et feta

  • 20 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Salade verte aux tomates cerises, concombre, radis, féta et graines
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade verte aux tomates cerises, concombre, radis, féta et graines

  • 15 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Salade de tomates aux oignons, huile d’olive et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de tomates aux oignons, huile d’olive et persil

  • 20 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Soupe verte aux asperges, brocoli et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe verte aux asperges, brocoli et pommes de terre

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.