Une petite soupe de tomates avec de la fêta, le tout parfumé au basilic, je sens que vous allez vous régaler !
Ingrédients
Tomates : 6
Concentré de tomates
Sel de céleri : 1 cuillère à café
Ketchup : 1 cuillère à café
Vinaigre de xérès : 1 cuillère à soupe
Huile d’olive : 2 cuillères à soupe
Mie de pain : 150 g
Tabasco
Dés de fêta
Pour le granité :
Botte de basilic : 0.5
Cube de bouillon de volaille bio : 0.5
Eau : 20 cl
Déroulé de la recette
Je lave les tomates, les coupe en quartiers et les mets dans un saladier avec le concentré de tomates, le sel de céleri, le ketchup, le vinaigre, l’huile d’olive.
Je coupe la mie de pain en petits dés et les ajoute au mélange précédent.
Je sale légèrement et assaisonne de quelques gouttes de Tabasco.
Je laisse reposer au moins 4 heures au frais, c’est même meilleur si je prépare cette recette la veille.
Pour préparer le granité, je détache toutes les feuilles du basilic et les mixe avec le cube de bouillon de volaille dilué avec l'eau.
Je sale et poivre.
Je verse dans un plat et le mets au congélateur en remuant de temps en temps.
Je mixe la soupe de tomates, la filtre dans une passoire fine.
Je rectifie l’assaisonnement et remets au frais jusqu’au moment de servir.
Je verse dans des verres, ajoute quelques dés de fêta et parsème de 2 feuilles de basilic ciselé (que je prends dans le reste de la botte).
Avec une fourchette, je gratte le granité de basilic et le dépose sur la fêta.
Je sers et déguste rapidement.
Et pour accompagner ? Je peux servir accompagné d’un toast à l’avocat.