Soupe épicée au potimarron et chou kale

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Quoi de meilleur qu’une bonne soupe pour réchauffer ses fins de journées ? Impossible de résister à cette soupe épicée de potimarron et de chou kale !

Ingrédients

  • Chou kale : 5 feuilles
  • Potimarron : 800 g
  • Oignon : 1
  • Bouillon de volaille : 1
  • Curry : 1 cuillère à café
  • Badiane : 2 étoiles
  • Gingembre frais : 1 petit morceau
  • Huile : 1 cuillère à soupe
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je pèle mon potimarron, je le vide et je le coupe en cubes.
  2. J'épluche et j'émince l'oignon et le gingembre.
  3. Je fais chauffer un peu d'huile dans une cocotte et je fais revenir l'oignon avec le curry.
  4. Puis j'ajoute les morceaux de potimarron, les étoiles de badiane, le gingembre et le bouillon de volaille émietté.
  5. Je sale, je poivre et je couvre d'eau à hauteur que je porte à ébullition avant de baisser le feu et de laisser mijoter 20 minutes.
  6. Pendant ce temps, j'enlève les grosses rainures de mes feuilles de kale, puis je les lave et je les coupe en morceaux.
  7. A la fin de la cuisson, j'ôte les étoiles de badiane et je mixe ma soupe. Puis je dispose les feuilles de kale sur ma soupe et je sers bien chaud.

Le petit + gourmand : Je peux parsemer quelques graines de courge sur ma soupe pour apporter un peu de croquant.

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