Spaghetti aux tomates à la méditerranéenne

  • 10 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Quoi de meilleur que des bonnes pâtes avec une délicieuses sauce aux saveurs de la Méditerranée ? Bon appétit !

Ingrédients

  • Tomates anciennes : 200 g
  • Spaghettis : 350 g
  • Chapelure : 2 cuillères à soupe
  • Gousses d’ail
  • Sucre : 0.5 cuillère à café
  • Basilic
  • Romarin
  • Huile d’olive extra-vierge
  • Parmesan râpé
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je mélange l’huile avec le romarin et le basilic et laisse reposer 1 heure.
  2. Dans une poêle antiadhésive, je fais rissoler la chapelure avec une gousse d’ail, un peu d’huile aromatisée et du sel, pour qu’il soit croustillant.
  3. Je lave les tomates et les coupe en dès assez petits.
  4. Ensuite, je les fais rissoler dans un fond d’huile aromatisée avec la deuxième gousse d’ail.
  5. Je sale et laisse cuire quelques minutes. La cuisson ne doit pas être trop longue pour que les tomates ne se défassent pas.
  6. Je cuis les spaghettis dans de l’eau bouillante et les assaisonne avec les tomates, puis parsème de chapelure, de parmesan et je sers chaud.

Le petit + ? Je peux remplacer le parmesan par du gruyère selon ma préférence.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte tatin aux tomates cerises
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin aux tomates cerises

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Shakshuka aux tomates, aubergine et épinards
Ajouter à mon carnet de recettes

Shakshuka aux tomates, aubergine et épinards

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Salade verte aux poivrons marinés, tomates et graines
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade verte aux poivrons marinés, tomates et graines

  • 15 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Salade de haricots verts, tomates anciennes, maïs et olives noires
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de haricots verts, tomates anciennes, maïs et olives noires

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Salade de lentilles aux poivrons, concombres, tomates anciennes et persil plat
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de lentilles aux poivrons, concombres, tomates anciennes et persil plat

  • 25 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Salade de haricots verts, tomates, oignons nouveaux, radis et feta
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de haricots verts, tomates, oignons nouveaux, radis et feta

  • 20 min
  • 15 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.