Le Strudel est spécialité pâtissière d’Europe centrale semblable aux chaussons. C’est l’été alors on met des courgettes dedans !
Ingrédients
Courgettes : 3
Pâte feuilletée : 1
Fromage fêta : 200 g
Parmesan râpé
Origan sec
Sel
Poivre
Huile d’olive : 3 cuillères à soupe
Lait : 3 cuillères à soupe
Déroulé de la recette
Je lave mes courgettes, élimine les extrémités et les coupe en dès.
Je les fais revenir dans une poêle antiadhésive avec un fond d’huile d’olive. Je sale, poivre, ajoute de l’origan et fais cuire 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient cuites mais bien tendres. Je laisse refroidir.
Quand les courgettes sont froides, j'ouvre le rouleau de pâte feuilletée sur du papier sulfurisé, je le couvre avec les courgettes (je laisse un bord de 1cm pour sceller la pâte), j'y émiette le fromage fêta et saupoudre de parmesan râpé. Je roule à nouveau la pâte et je ferme bien les bords.
A l’aide d’un pinceau, j'humidifie la surface du strudel avec du lait et j'enfourne à 210°C pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Je sers tiède ou froid !
Une petite variante ? Je peux remplacer ma feta par de la mozzarella ou du fromage de chèvre !