Dans un saladier, je bats le beurre à l'aide d'une cuillère en bois pour qu'il devienne "pommade".
J'ajoute ensuite les œufs, le sucre glace et le sel et je mélange jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
J'incorpore ensuite la poudre d'amande tamisée et je mouille la pâte avec l'eau avant de pétrir le tout pour former une boule.
J'ajoute ensuite la farine et je travaille la pâte rapidement.
Je laisse la pâte reposer au frais dans du papier aluminium pendant 1 à 2 heures.
J'étale la pâte à l'aide d'un rouleau sur un plan de travail propre et fariné et la dépose dans un plat à tarte.
Je pèle et coupe la rhubarbe en petits cubes avant de la répartir au fond du plat à tarte.
Dans un saladier à part, je mélange les œufs entiers, la crème, le sucre, le sucre vanillé et quelques cuillères à soupe de poudre d'amande avant de verser la préparation sur la rhubarbe.
J'enfourne environ 30 ou 40 minutes à 180°C en surveillant bien la cuisson.
Et pour l’accompagner ? Une boule de glace vanille et vous allez vous régaler.