Pour varier de la tarte aux pommes traditionnelle voici une alternative qui va vous séduire : la tarte aux pommes meringuée !
Ingrédients
Pommes Braeburn : 4
Pâte feuilletée : 1
Sucre : 50 g
Crème fraîche liquide : 20 cl
Œufs : 3
Rhum : 1 cuillère à soupe
Sucre glace : 100 g
Sucre vanillé : 1 sachet
Déroulé de la recette
Je préchauffe mon four à 200°C.
J'étale ma pâte dans un moule à tarte et je pique le fond avec une fourchette.
J'épluche mes pommes et je les coupe en cubes. Je les dépose ensuite sur la pâte.
Je fais cuire ainsi pendant 15 minutes.
En attendant, je mélange les jaunes d’œufs avec le sucre, la crème fraîche et le rhum.
Je sors le plat du four, verse la préparation sur les pommes et enfourne 30 minutes.
Je monte les blancs en neige et j'ajoute petit à petit le sucre glace. Lorsque la tarte est cuite, je répartis la meringue avec une poche à douille. Je remets au four 10 à 15 minutes pour faire dorer la meringue.
Et pour accompagner ? Ce dessert s’accompagne parfaitement d’une boule de glace vanille ou d’une coupe de champagne !