Une tarte pas comme les autres avec son biscuit de Reims, voici un dessert qui va ravir tout le monde.
Ingrédients
Pâte feuilletée : 250 g
Pêches : 4
Abricots : 5
Cerises : 20
Biscuits roses de Reims : 6
Sucre : 2 cuillères à soupe
Poudre d’amandes : 6 cuillères à soupe
Déroulé de la recette
Je beurre un moule à tarte, le saupoudre de sucre et le mets au frais.
(Cette étape permet de caraméliser légèrement votre tarte à l’extérieur, elle n’en sera que plus appétissante !)
J'étale ma pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné, puis la dépose dans le moule.
Je pique le fond avec une fourchette puis remets au frais.
Pendant ce temps, je rince, sèche, ouvre les pêches et abricots et les dénoyaute, puis les coupe en quartiers.
J'équeute les cerises, les dénoyaute.
Je préchauffer le four à 210°.
Je sorts mon moule à tarte du frigo, tapisse le fond avec la poudre d’amandes, dépose et aligne les quartiers de fruits et les cerises.
Je saupoudre de sucre et de biscuits de Reims émiettés puis enfourner 35 minutes.
Au terme de la cuisson, je sors la tarte et émiette à nouveau le reste de biscuits à la cuillère.
Je sers et déguste tiède.
Et pour l’accompagner ? Je sers avec une boule de glace vanille.