Tarte noix de coco poires

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
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Une tarte moelleuse qui associe la saveur de la poire et la douceur de la noix de coco fraîche, c’est un succès garanti !

Ingrédients

  • Noix de coco fraîche râpée : 62 g
  • Poires : 3
  • Pâte feuilletée : 1
  • Sucre en poudre : 62 g
  • Beurre fondu : 50 g
  • Œuf : 1
  • Lait : 50 ml

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 170°C.
  2. Je commence par étaler la pâte feuilletée dans un plat adapté.
  3. J'épluche et coupe les poires en deux. Je prends bien soin d'enlever le cœur. Puis, je les dispose dans le plat. Je fais des fentes pour qu'elles cuisent mieux.
  4. Je râpe ma coco fraîche.
  5. Je mélange le beurre et le sucre.
  6. J'ajoute l’œuf, la noix de coco fraîchement râpée et le lait.
  7. Je verse la préparation dans le plat.
  8. J'enfourne à 175°C pendant 35 à 40 minutes.

Et pour accompagner ? Je peux saupoudrer de coco râpée s’il m’en reste avant de mettre au four et déguster avec une sauce au chocolat que je peux faire moi-même, en 10 minutes c’est prêt !

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