Tarte poire et chocolat

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Le chocolat se marie parfaitement avec la douceur des poires. Un dessert rapide et facile qui satisfera les petits comme les grands.

Ingrédients

  • Poires : 4
  • Pâte brisée : 1
  • Tablette de chocolat noir : 1
  • Crème fraîche : 6 cuillères à soupe
  • Œufs : 3
  • Lait : 1
  • Sucre vanillé : 1 sachet

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe mon four à 180°C.
  2. Je fais fondre ma tablette de chocolat au bain marie. Je veille à remuer en continu ou presque pour obtenir un chocolat bien lisse.
  3. J'étale le chocolat une fois fondu sur la pâte brisée préalablement déroulée dans un moule à tarte. 
  4. Je découpe les poires en fines lamelles et les dispose sur le chocolat fondu.
  5. Dans un récipient, je mélange la crème fraîche, les œufs, le sucre vanillé et le verre de lait.
  6. Je verse la préparation sur la tarte.
  7. J'enfourne pendant 40 minutes et surveille de temps en temps ! 
  8. Je déguste tiède ou froid. 

Le petit + gourmand : je rajoute quelques amandes effilées sur le dessus pour un croquant très agréable !

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte tatin pommes poires
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin pommes poires

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Compote de poires et coings
Ajouter à mon carnet de recettes

Compote de poires et coings

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Tarte à la rhubarbe et aux fraises
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte à la rhubarbe et aux fraises

  • 45 min
  • 45 min
  • 5 pers.
Cupcakes cerise et chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Cupcakes cerise et chocolat

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Tarte courgette et aubergine au basilic
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte courgette et aubergine au basilic

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Tarte meringuée à la rhubarbe
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte meringuée à la rhubarbe

  • 25 min
  • 60 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.