Oui oui, on vous parle bien d’une tarte tatin, mais aux endives ! Original et délicieux alors a vos fourneaux !
Ingrédients
Endives : 6
Miel de fleurs ou d’acacia : 2 cuillères à café
Vinaigre balsamique : 4 cuillères à soupe
Fleur de sel et poivre
Pâte feuilletée : 1
Déroulé de la recette
Je lave et coupe les endives dans le sens de la longueur.
Dans une poêle, je fais fondre le miel, j'attends une légère caramélisation puis je verse d’un seul coup les endives.
Je déglace au vinaigre balsamique, j'assaisonne puis je laisse cuire à couvert environ 20 minutes en remuant de temps en temps, pour que les endives soient cuites et caramélisées.
Au terme de la cuisson, je les verse dans un moule à manquer, je les dispose bien et les recouvre de la pâte feuilletée.
J'enfourne 25 minutes à 180°C. Je sors du four et retourne ma tarte sur une assiette.
Et pour accompagner ? Je sers avec une salade de mâche ou une viande blanche rôtie.