Tartelette aux fraises

  • 15 min
  • 20 min
  • 4 pers.
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Classique mais efficace ! Et parce qu’on aime pas partager, on fait des tartelettes individuelles !

Ingrédients

  • Pâte brisée ou feuilletée : 1
  • Fraise : 300 g
  • Crème liquide entière : 30 cl
  • Sucre glace : 50 g
  • Gousse de vanille (non obligatoire) : 1

Déroulé de la recette

  1. À l'aide d'un emporte pièce (rond ou carré), je découpe la pâte en 3 ou 4 morceaux.
  2. Je fais cuire à 180°C les pâtes jusqu'à coloration.
  3. Je taille une assise en retirant les queues des fraises.
  4. Je monte ma chantilly avec la crème, le sucre glace et les grains de la gousse de vanille.
  5. Je dispose des pointes de chantilly sur la pâte à la base de chaque fraise.
  6. J'ajoute des pointes de chantilly afin de lier les fraises entre elles sur la pâte... C'est prêt !

Et pour accompagner ? Des copeaux de chocolat râpés sur la chantilly + un café ou un thé !