Tout le monde connaît la fameuse tarte tatin aux pommes. Mais aux aubergines vous avez déjà goûté ?
Ingrédients
Aubergines : 2
Pignons de pin : 2 cuillères à soupe
Pâte brisée : 1
Sucre ou cassonade : 2 cuillères à soupe
Huile d'olive
Romarin
Sel
Poivre
Déroulé de la recette
Je coupe les aubergines lavées en fines tranches et les fais griller sous le grill du four badigeonnées d’huile d’olive, ou à la plancha.
Je fais griller les pignons de pin à sec dans une poêle bien chaude.
Dans un plat à tarte, je huile le fond et le saupoudre de sucre, je répartis les pignons et le romarin.
Je viens y ranger les tranches d’aubergines en rosace, sale et poivre. J'étale la pâte et en recouvre les aubergines en rentrant les bords a l’intérieur.
J'enfourne à four chaud (200°) pendant 35 minutes, le temps que la pâte soit bien dorée.
Je sers chaud.
Et pour accompagner ? Je sers avec une salade verte l’été.