Tatin de rhubarbe

  • 10 min
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Recette tarte tatin à la rhubarbe. De la rhubarbe et une gousse de vanille et le tour est joué ! Bon appétit !

Ingrédients

  • Rhubarbe : 400 g
  • Pâte brisée ou feuilletée : 1
  • Beurre : 50 g
  • Sucre semoule : 100 g
  • Gousse de vanille : 1

Déroulé de la recette

  1. A l'aide d'un emporte pièce (rond ou carré), je découpe la pâte à la taille de vos cocottes ou moule à manquer.
  2. Je fais cuire à 180°C les pâtes jusqu'à coloration.
  3. Dans une casserole, je fais chauffer le sucre et les grains de vanille à feu vif. Lorsque le sucre a pris une belle coloration je retire du feu et ajoute le beurre.
  4. J'épluche et découpe la rhubarbe en gros morceaux et les dispose dans des cocottes individuelle ou un moule à manquer.
  5. Je verse le caramel dans les cocottes et fais cuire 20 à 30 minutes à 150°C.
  6. La cuisson achevée, je retourne les cocottes sur les pâtes cuites.

Et pour accompagner ? Une boule de glace vanille bien évidemment !

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