Tomates gratinées aux herbes

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Des tomates fraîches, de la chapelure et des herbes aromatiques pour assaisonner le tout ! Voilà un petit plat de légume qui fera du bien.

Ingrédients

  • Tomates : 5
  • Chapelure : 300 g
  • Gousses d’ail : 4
  • Basilic frais
  • Persil frais
  • Thym frais
  • Câpres
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive extra-vierge

Déroulé de la recette

  1. Je lave mes tomates et les coupe en tranches horizontales d'environ 1cm. Je les mets sur une plaque et les huile légèrement. J'ajoute aussi du sel et du poivre.
  2. Je mixe dans un hachoir électrique la chapelure, l’ail, les herbes lavées et séchées. Je dispose cette chapelure sur les tomates et je couvre avec un filet d’huile d’olive à l’aide d’une cuillère.
  3. J'ajoute quelques câpres sur le dessus.
  4. J'enfourne ma plaque à 200°C pendant 30 minutes. Les tomates produiront du jus que l'on peut remettre dessus pour les rendre encore plus juteuses. Je sers bien chaud.

Et pour accompagner ? Des petites pommes de terre grenaille rôties au four ! Croquantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur …

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte tatin aux tomates cerises
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin aux tomates cerises

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Shakshuka aux tomates, aubergine et épinards
Ajouter à mon carnet de recettes

Shakshuka aux tomates, aubergine et épinards

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage
Ajouter à mon carnet de recettes

Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Salade verte aux poivrons marinés, tomates et graines
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade verte aux poivrons marinés, tomates et graines

  • 15 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Salade de haricots verts, tomates anciennes, maïs et olives noires
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de haricots verts, tomates anciennes, maïs et olives noires

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Salade de lentilles aux poivrons, concombres, tomates anciennes et persil plat
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de lentilles aux poivrons, concombres, tomates anciennes et persil plat

  • 25 min
  • 15 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.