Tomates mozzarella, ricotta et ciboulette

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Rien de mieux quand il fait chaud qu’une bonne assiette de tomates, mozzarella. Ici, on rajoute de la ricotta car on est gourmand. Essayez !

Ingrédients

  • Tomates : 5
  • Ricotta : 150 g
  • Boule de mozzarella : 1
  • Œuf : 1
  • Huile extra-vierge d’olive : 2 cuillères à soupe
  • Ciboulette fraiche
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je lave mes tomates, coupe le chapeau et enlève la chair à l’aide d’une cuillère à café sans percer la peau.
  2. Je sale l’intérieur des tomates et je les pose retournées sur du papier absorbant.
  3. J'égoutte la ricotta.
  4. Je coupe la mozzarella en gros morceaux et la hache au couteau.
  5. Je mélange la ricotta à la mozzarella, je sale, poivre et assaisonne avec de la ciboulette ciselée, l’œuf et l’huile d’olive.
  6. Je répartis la farce dans les tomates, les arrose encore avec un peu d’huile et couvre avec leur chapeau.
  7. J'enfourne 30 minutes à 180°C.

Et pour accompagner ? Du riz basmati tout simplement !

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte tatin aux tomates cerises
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin aux tomates cerises

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Shakshuka aux tomates, aubergine et épinards
Ajouter à mon carnet de recettes

Shakshuka aux tomates, aubergine et épinards

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons

  • 20 min
  • 60 min
  • 5 pers.
Pizza rolls aux épinards, ricotta et mozzarella
Ajouter à mon carnet de recettes

Pizza rolls aux épinards, ricotta et mozzarella

  • 20 min
  • 30 min
  • 6 pers.
Salade verte aux poivrons marinés, tomates et graines
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade verte aux poivrons marinés, tomates et graines

  • 15 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Salade de haricots verts, tomates anciennes, maïs et olives noires
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de haricots verts, tomates anciennes, maïs et olives noires

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.