Tout droit venue d’Espagne, la tortilla est une recette facile et rapide à réaliser. On la revisite en y ajoutant des courgettes, succès garanti !
Ingrédients
Courgettes : 2
Pommes de terre : 4
Oeufs : 5
Crème liquide : 50 ml
Fromage râpé : 80 g
Persil
Huile d'olive
Epices (paprika, cumin)
Poivre
Sel
Déroulé de la recette
J'épluche et je coupe en dés mes légumes.
Dans une poêle, je fais chauffer un peu d'huile d'olive. J'ajoute mes pommes de terre et mes courgettes. Je saupoudre d'épices. Je sale et poivre. Je laisse cuire à couvert.
Petite astuce : Je vérifie la cuisson avec la pointe de mon couteau.
Je cisèle mon persil et je l'ajoute dans la poêle. Je mélange.
Dans un bol, je bats les oeufs avec la crème liquide et le fromage.
Je verse cette préparation dans la poêle où mes légumes ont fini de cuire.
Je retourne délicatement mon omelette (en m'aidant d'une assiette plate par exemple).
Et pour accompagner ? Je sers une salade avec des tomates cerises et des avocats.