Tzatziki aux radis longs

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Le tzatziki est devenu l’incontournable de l’apéro ! Mais on se démarque de tout le monde en préparant un délicieux tzatziki aux radis.

Ingrédients

  • Radis : 20
  • Yaourt nature ou à la grecque : 250 g
  • Ail : 4 gousses
  • Huile d'olive extra vierge : 3 cuillères à soupe
  • Vinaigre de vin blanc : 1 cuillère à café
  • Aneth : 3 branches
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je lave les radis et les râpe avec une râpe à trous larges.
  2. Je mets les radis dans une passoire à mailles fines sur un saladier et y verse une grosse cuillère de sel en mélangeant le tout. Je les laisse ensuite perdre leur eau pendant 1 heure.
  3. A la fin, je presse les radis dans la passoire avec une cuillère pour qu’ils soient complètement égouttés.
  4. Je hache finement l’ail et l’aneth et je les mélange à l’huile et au vinaigre.
  5. J'y mélange ensuite les radis râpés et le yaourt.
  6. Je laisse reposer le tzatziki au moins 1 heure au réfrigérateur pour que tout infuse bien.

Le petit + gourmand : Je peux servir le tzatziki avec des olives noires coupées pour la décoration et du pain grillé.

D'autres idées gourmandes à explorer

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail

  • 10 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil

  • 35 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis
Ajouter à mon carnet de recettes

Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail

  • 5 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Fondue de fenouil à la crème et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Fondue de fenouil à la crème et à l’ail

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.