Velouté de courge au Curry

  • 20 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Voici une recette de velouté de courge parfumé au curry qui égayera vos soirées d’hiver au coin du feu.

Ingrédients

  • Courge : 500 g
  • Pomme de terre : 1
  • Oignon : 1
  • Branche de céleri : 1
  • Bouillon de volaille : 20 cl
  • Curry : 1 cuillère à café
  • Lait de coco : 20 cl
  • Beurre : 5 g
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je lave et retire les pépins de la courge. J'épluche la courge, la pomme de terre et l’oignon. Je les détaille en morceaux.
  2. Je fais fondre le beurre dans une cocotte, y ajoute la courge, l’oignon, le céleri et la pomme de terre.
  3. Je laisse revenir pendant 5 minutes puis mouille avec le bouillon de volaille, le lait de coco.
  4. J'ajoute le curry.
  5. Je laisse mijoter pendant 30 minutes, la courge doit être très tendre.
  6. Je mixe au robot, saler et poivre à convenance.

Et pour accompagner ? Je rajoute des petits croûtons frottés à l’ail.