Vin chaud à l’orange bio

  • 15 min
  • 5 min
  • 3 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Il fait froid, Noël approche ou nous manque déjà, on prépare en 10 minutes un bon vin chaud à la maison !

Ingrédients

  • Oranges bio : 3
  • Bouteille de bordeaux rouge : 0.5
  • Sucre : 100 g
  • Eau : 0.25 l
  • Clous de girofle : 1
  • Bâton de cannelle : 0.5

Déroulé de la recette

  1. Je prélève mes zestes d’oranges (avec un économe par exemple, ou une rappe), puis je les presse pour récupérer le jus. 
  2. Je verse le jus des dans une casserole, je rajoute le vin, le sucre, l’eau, les zestes d’oranges, les clous de girofle et la cannelle.
  3. Je maintiens la cuisson 5 minutes après ébullition.
  4. Je passe le mélange au chinois pour ne garder que le liquide.
  5. Ca y est, c’est (déjà) prêt à être versé dans de jolis verres pour dégustation !

Et pour accompagner ? Des biscuits secs à la cannelle !

D'autres idées gourmandes à explorer

Cake de Noël à l’orange et aux graines de pavot
Ajouter à mon carnet de recettes

Cake de Noël à l’orange et aux graines de pavot

  • 25 min
  • 40 min
  • 6 pers.
Gâteau au citron, à l’orange et au pavot
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau au citron, à l’orange et au pavot

  • 25 min
  • 30 min
  • 6 pers.
Gâteau aux pommes et à l’orange
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau aux pommes et à l’orange

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Madeleines à l’orange
Ajouter à mon carnet de recettes

Madeleines à l’orange

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Jus de pomme chaud aux épices
Ajouter à mon carnet de recettes

Jus de pomme chaud aux épices

  • 10 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Crêpes mille trous à l’orange
Ajouter à mon carnet de recettes

Crêpes mille trous à l’orange

  • 10 min
  • 10 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.