Je lave, épluche et coupe la rhubarbe en tronçons de 1 centimètre.
Je verse les tronçons de rhubarbe dans une casserole avec le sucre et je mélange
Je fais cuire la rhubarbe à feu doux et à découvert pendant 50 minutes, en remuant de temps en temps. le temps de cuisson peut varier mais la compote doit être bien sèche en fin de cuisson.
Je laisse la compote refroidir.
Je préchauffe le four à 180°C.
Je découpe 6 disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
Je garnis les disques d'une cuillères de compote de rhubarbe.
Je mouille légèrement le bord des chaussons à l'aide de mes doigts ou d'un pinceau et je soude la pâte pour refermer chaque chausson.
Je pique légèrement les chaussons (je peux même faire des motifs sur la pâte) pour que l'humidité s'échappe pendant la cuisson et j'enfourne pour 25 minutes.
Le petit + : je peux dorer mes chaussons avec un peu de jaune d’œuf et de lait.