Jus de rhubarbe

  • 15 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Le jus de rhubarbe est excellent pour la santé. N’attendez plus, goûtez ! Bonne dégustation !

Ingrédients

  • Rhubarbe : 450 g
  • Citron : 0.5
  • Eau : 1 L
  • Sucre : 70 g
  • Gousse de vanille : 1

Déroulé de la recette

  1. J'épluche la rhubarbe et la coupe en petits morceaux que je saupoudre de sucre. Je laisse macérer 2 heures.
  2. Je verse la rhubarbe et son jus dans une casserole, ajoute l'eau, la gousse de vanille fendue en 2 et le jus du citron.
  3. Je porte le tout à ébullition et fais cuire 5 minutes. Je filtre à l'aide d'une passoire fine.
  4. Je réserve la pulpe. Je mets le jus en bouteille, réserve au réfrigérateur. Je sers bien frais.

La petite astuce en + ? Je garde la pulpe pour faire une compote de rhubarbe !

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte meringuée à la rhubarbe
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte meringuée à la rhubarbe

  • 25 min
  • 60 min
  • 4 pers.
Tarte à la rhubarbe et chantilly au fromage blanc
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte à la rhubarbe et chantilly au fromage blanc

  • 30 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Gâteau aux framboises et à la rhubarbe
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau aux framboises et à la rhubarbe

  • 20 min
  • 60 min
  • 4 pers.
Muffins à la rhubarbe
Ajouter à mon carnet de recettes

Muffins à la rhubarbe

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Chaussons à la rhubarbe
Ajouter à mon carnet de recettes

Chaussons à la rhubarbe

  • 25 min
  • 60 min
  • 2 pers.
Chaussons fraise-rhubarbe
Ajouter à mon carnet de recettes

Chaussons fraise-rhubarbe

  • 25 min
  • 60 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.